Dia desses recebi um pedido no Instagram (@gastrocomamor) vindo do Charles Gaspar, pedindo uma receita de peixe para harmonizar com vinho branco. Logo me veio à cabeça um prato que eu adoro preparar para a família e comer também: Tilápia grelhada com amêndoas.
Em alguns locais vc vai encontrar também com o nome de Saint Peter, mas é importante saber a diferença. Na verdade, o Saint Peter é a tilápia vermelha, de origem israelense. Já a tilápia cinza é africana. Mas a característica mais importante na hora fazer a diferenciação é que a Saint Peter geralmente é criada em cativeiro e alimentada com ração. Atualmente, a Tilápia também é criada em cativeiro e alimentada com ração. Por isso, leia a embalagem e veja a origem do produto para tirar suas dúvidas.
Tilápia grelhada com amêndoas
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- sal e pimenta branca a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o peixe e tempere-o com sal e pimenta a gosto.
Deixe marinar na geladeira em um recipiente tampado por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pingo de azeite (só para não grudar) e quando estiver quente, doure os peixes dos dois lados. Depois acrescente o suco de laranja, deixe ferver, desligue o fogo.
Em outra frigideira limpa, acrescente as amêndoas e deixe dourar mexendo o tempo todo.
Coloque o peixe em uma travessa para servir, acrescente as amêndoas filetadas e torradas, salpique salsinha e sirva a seguir.
Um beijo e um brinde!