Ícone do site Tribuna de Minas

Casquinha de Siri

PUBLICIDADE

Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como prepará-la.

Casquinha de Siri

INGREDIENTES

PUBLICIDADE
Casquinha de Siri na cerâmica do Atelier Adriana Lopes

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

PUBLICIDADE

Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.

Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as 2 gemas e o preparado com o pão. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

PUBLICIDADE

Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.

Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

PUBLICIDADE

Gostou da receita? Veja mais seguindo nossas redes sociais. (@gastrocomamor)

 

Sair da versão mobile