O tempo esfria e já pede uma sopinha! A nossa sugestão é Minestrone, uma deliciosa sopa italiana que você faz aproveitando os legumes que tem na geladeira.
Minestrone
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 abobrinha
- 10 vagens (cerca de 80 g)
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
- 1 lata de feijão-branco cozido (400 g)
- 1 maço de couve (10 folhas)
- 1 litro de água
- 1 pedaço de casca de queijo parmesão (opcional)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e pique fino todos os legumes.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola, com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos, até murchar e começar a dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem o refogado a cada adição. Regue com a água, junte a batata e tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a casca de parmesão (caso esteja usando), a folha de salsão e aumente o fogo.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos – tem que ser fogo baixinho mesmo, para formar um caldo de sabor concentrado e perder o mínimo de volume.
- Após os 40 minutos, misture a vagem e a abobrinha à panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Escorra o feijão numa peneira. Misture o feijão e a couve fatiada à sopa e deixe cozinhar por 3 minutos, com a tampa, até o feijão aquecer e a couve ficar macia. Sirva a seguir.
Bom apetite! Um beijo e um brinde!