A Kombuchá hoje está cada vez mais falada por médicos, nutricionistas e esteticista como uma bebida importante para o consumo no dia a dia.
Mais de onde ela veio? Para que ela serve? Quais são os benefícios para nós?
Vamos falar sobre isso!
Origem
De acordo com alguns sites o primeiro relato da produção dessa bebida foi na China em 221 a.C. O nome Kombucha vem de uma crença ocidental de que a bebida era na verdade uma alga marinha chamada kombu, e também pelo fato de na Índia os chás provindos da Camellia sinensis serem chamados de chá ou chai. Mas, descobriram depois que a bebida não era a tal alga, mas o nome já havia se popularizado.
O que é?
O kombuchá é uma bebida fermentada de chá verde ou chá preto e contém também bactérias boas e leveduras. A composição dela faz melhorar a nossa microbiota intestinal, ou seja, faz com que nosso intestino tenha um bom funcionamento.
Sabe-se que o intestino é o nosso segundo cérebro, então quando ele está funcionando bem todo o nosso corpo funciona também. Por isso é uma bebida muito indicada pelos profissionais de saúde como prevenção de doenças e recuperação da saúde.
Quais são seus benefícios além de melhorar a microbiota intestinal?
– Desintoxicação do organismo;
– Antioxidante;
– Traz mais energia para o seu corpo;
– Contém Vitamina C, ajudando a melhorar a imunidade;
– Ajuda na perda de peso;
– Previne doenças como: Diabetes, anemia, doenças gástricas;
– Normaliza a pressão arterial;
– Diminui sintomas da menopausa;
– Melhor absorção de nutrientes no seu corpo.
Onde encontro essa bebida?
O Kombuchá pode ser encontrado em vários supermercados hoje em dia, mas tome cuidado e fique atento aos rótulos. Algumas marcas usam conservantes e em sua maioria tem o açúcar como segundo ingrediente principal.
Existem alguns fornecedores que fazem a bebida 100% natural e sem o açúcar, você pode encontrar em mercados que vendem produtos mais saudáveis.
Existe também a possibilidade de fazer em casa para quem gosta de colocar a mão na massa. Na internet você encontra várias receitas.
Por que se tornou a bebida do momento?
Além de fazer muito bem para a saúde ela se tornou um sucesso por ser deliciosa e substituir o refrigerante para quem gosta, por exemplo. A Kombuchá possui um gás por ser uma bebida fermentada fazendo com que se pareça muito com o refrigerante.
Para quem gosta de bebida alcoólica ela também combinada com Drinks deliciosos.
Por falar em Drinks que tal uma receitinha de um?!
Kombuchá de Gengibre e limão
Ingredientes
- 1L de Kombucha preparado;
- 10g de gengibre;
- Suco de um limão taiti.
- Dose de Gin de sua preferência
Modo de preparo
Fatie o gengibre e tire algumas fatias de casca do limão. Coloque tudo em um recipiente que possa ser fechado junto com o Kombucha preparado. Use o mesmo limão e esprema o suco no conteúdo. Misture o Gin e se delicie!