A Leiteria Cabriola, de Coronel Pacheco, foi agraciada com o prêmio Eduardo Frieiro, de Minas Gerais. A honraria leva o nome do escritor que registrou, em suas obras, as primeiras referências sobre o modo de se alimentar dos mineiros, e é destinada, em suas diversas categorias, a produtores, instituições e profissionais que mantêm a memória da culinária mineira viva por técnicas e receitas centenárias. A Cabriola foi premiada por seu destaque entre os produtores artesanais de queijos caprinos. Negócio de família, a empresa foi fundada em 1991 na Chácara Santa Clara, em Coronel Pacheco, para atender o filho, que precisava consumir leite de cabra – até então difícil de encontrar. Quase 30 anos depois, o que era uma produção de subsistência se tornou empresa, e hoje a produção é comandada pela filha do casal que deu início à Cabriola, Joana Casali, mestre queijeira da leiteria formada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, de JF. Entre as delícias premiadas, há queijos como o boursin, o camponês, o caprino romanom entre outros, além de iogurtes integrais. O prêmio será entregue no dia 5 de julho, no Museu Museu das Minas e do Metal, em Belo Horizonte.