Bolinha de Queijo Canastra Super Fácil

Em nossa viagem pela Serra da Canastra, em Minas Gerais, aprendemos mais sobre o famoso Queijo Canastra e adaptamos uma receita fácil de bolinha de queijo. No lugar de Mozzarella, inserimos o Canastra. Ficou maravilhoso. Vem ver.

Por Claudia Figueiredo

26/07/2017 às 11:13hs - Atualizada 26/07/2017 às 12:43hs

Olá, pessoal,

quem nos acompanha aqui soube de nossa viagem pela Serra da Canastra. Foram 10 dias de passeios incríveis, conhecendo os produtores do famoso Queijo Canastra. Mas, engana-se quem pensa que Queijo Canastra é tudo igual. Embora o modo de fazer seja o mesmo em todas as fazendas, os vários processos de maturação e o terroir de cada fazenda fazem com que cada queijo seja único.

Em nossos próximos posts, vamos mostrar nossas visitas a algumas fazendas. Você vai conhecer histórias de pessoas que se dedicam a propagar a cultura gastronômica do queijo mineiro feito com leite cru. O início desta viagem gastronômica você pode conferir aqui.

Hoje, estamos ensinando uma receita de Bolinha de Queijo Super Fácil, com Queijo Canastra, claro.

E aí, gostou? Muito fácil de fazer, né. Segue aqui, a receita completa:

O conteúdo continua após o anúncio

Ingredientes
. 500g de queijo Canastra ralada
• 3 colheres de parmesão ralado
• 1 ovo levemente batido
• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o queijo Canastra ralado, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
Aqueça bem o óleo.
Coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
Bom apetite.

Se não tiver o queijo canastra, pode substituir pela mozzarella.

Um beijo, um brinde e até a próxima.

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor e por encomenda. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". Blogueira do www.gastrocomamor.com.br

Leia também

Desenvolvido por Grupo Emedia